Lisa Schaeller, Justine Brun, Julie Alves et Lou Gautier, 4 nageuses benjamines et minimes du groupe 2, étaient engagées sur le Meeting Matheysine Cup le dimanche 19 janvier 2014.

Article de Martin Brun.

DSC01530_site_la_mure_groupe.jpgLa piscine de la Mure, extrêmement vétuste et au traitement d’air inexistant nous accueillait à 7h50 sous une pluie glaciale et battante… on a connu des débuts de compétition plus encourageants… mais nos quatre vaillantes nageuses étaient décidées à relever le défi : celui de tenter de battre leurs records personnels, dans des conditions difficiles (taux de chloramines hallucinant) et en maillots de bain (entendez par là, sans combinaison).

« La belle 3ème place du relais 4 x 50 NL » : En séries du 4 x 50 NL, les filles terminent 3ème en 2’12 »60. Lou lance le relais et passe en 32 »48, Lisa continue le travail en 35 »93, Julie le peaufine en 32″87 et Justine le termine en 31″32.

Place ensuite aux épreuves individuelles. Le classement réunit benjamines et minimes et il n’y a que 4 places en finale, ce qui est un sérieux handicap pour nos deux benjamines Lisa et Justine.

« La progression de Lou en 50 pap » : En série, Lou termine meilleur temps en 50 pap (34″53) et se qualifie à la finale. Justine arrive 5ème et rate la finale (35″48). Julie finit en 39″09 et Lisa en 41″25. En finale l’après-midi, Lou met toutes ses adversaires d’accord en finissant 1ère en 33″23, record personnel battu.DSC01542_la_mure_site_lou.jpg

« Statu quo en dos » : Aucune qualifiée en 50 dos, les filles approchant leurs meilleures performances personnelles, sans toutefois les dépasser. Lou : 37″79, Justine : 38″79, Julie : 41″46 et Lisa : 42″90.

« La performance de Justine en 50 brasse  » : En série Lou arrive 3ème (41″25) et Justine 4ème (42″31). Les deux accèdent à la finale. Lisa finit en 44″49 et Julie en 48″61.
L’après-midi, l’arrivée du 50 brasse se fait à la photo finish, toutes en 40″ ! : Lou arrive 3ème en 40″77 (à 6 centièmes de son meilleur temps), et Justine 4ème en 40″85 (son meilleur temps était de 41″55). La performance de Justine est intéressante, elle la place dans les toutes meilleures benjamines régionales de cette épreuve.

« Re-statu quo en 50 NL »: Un peu de frustration sur le 50 NL, où Justine rate la finale pour 1 centième !!! (31″88). Lou ne démérite pas en 32″55, de même que Julie (33″41). Lisa par contre marque le pas : 36″10.

Les filles quittent les vapeurs humides et chlorées de la piscine de la Mure pleines d’espoir pour les prochaines compétitions.